Ученики 3 классов «АНОО Школа Сосны» посетили в конце сентября пекарню «Хлебные традиции» в совхозе им. Ленина. Началась экскурсия в демонстрационном зале, где сотрудница пекарни рассказывала о хлебе, об истории его появления, о том какая мука бывает, из каких ингредиентов состоит хлеб, сколько и где он должен храниться.
В цехе пекари рассказали о процессе приготовления хлеба, показали машину, которая производит замес теста, специальное помещение, где заготовки из теста отстаиваются, и современную хлебопечь. А потом детям поучаствовали в мастер–классе по изготовлению булочки своими руками. Ловко, как-будто не в первый раз, дети работали с тестом, скалкой, кондитерской посыпкой и цукатами. Готовые изделия отправились в печь, а в конце экскурсии каждый ученик забрал свой шедевр домой .
Затем каждому выдали по испечённому пончику, который нужно было обмакнуть в шоколад, украсить посыпкой и съесть, запивая компотом. После вкуснейшего перекуса перешли к дегустации хлеба из пшеничной, ржаной и кукурузной муки и попробовали каждого в виде хлеба с хрустящей корочкой.
У всех было прекрасное настроение!